متابعة-سوزان حسن
بالرغم من سهولة تحضير المقلوبة إلا أن بعض السيدات خاصة المبتدئات في الطبخ، يبحثن دومًا عن اشهى الطرق لتحضيرها لذا سنقدم لك في هذا المقال أهم أسرار نجاح المقلوبة .
-نختار طبقًا مناسبًا لطهي المقلوبة، ويُفضل أن يكون من النوعية الجيدة وغير اللاصقة حتى يساعد في عملية قلب المقلوبة بسهولة.
-نغسل الأرز وننقعه بالماء الساخن لأن ذلك يساعد على نضجه بالتزامن مع نضج الخضار واللحم.
-نضيف كمية مناسبة من الماء أو المرق للأرز دون زيادة أو نقصان.
-نضيف البهارات إلى المقلوبة بكمية معتدلة كي لا تطغى نكهتها على باقي المكونات.
-نضع الباذنجان دون تقشير أو نترك القليل من قشره، لأنه يمنح المقلوبة لونًا ونكهة رائعة.
-نرتب طبقات الخضار والأرز واللحم، ثم نضغطها للأسفل، وذلك قبل إضافة الماء عليها.
-نطهو المقلوبة بالمرق بدلًا من الماء، لأن ذلك سيضيف عليها طعمًا مميزًا وغنيًّا، كما أنه مفيد للعظام.
-نترك المقلوبة لعدة دقائق بعد رفعها عن النار، ثم نقلبها في طبق مناسب.
-نضيف شرائح من الطماطم أو البصل في قاع وعاء الطهي، لأن ذلك يساعد على حماية المقلوبة من الاحتراق كما يضيف لها نكهة لذيذة.
-نزين المقلوبة بالمكسرات المقلية أو المحمصة، حتى نضيف لها طعما لذيذًا وشكلًا جميلًا.