رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تعرفي على اهم أسرار تحضير المقلوبة

متابعة-سوزان حسن

بالرغم من سهولة تحضير المقلوبة إلا أن بعض السيدات خاصة المبتدئات في الطبخ، يبحثن دومًا عن اشهى الطرق لتحضيرها لذا سنقدم لك في هذا المقال أهم أسرار نجاح المقلوبة .

-نختار طبقًا مناسبًا لطهي المقلوبة، ويُفضل أن يكون من النوعية الجيدة وغير اللاصقة حتى يساعد في عملية قلب المقلوبة بسهولة.
-‏نغسل الأرز وننقعه بالماء الساخن لأن ذلك يساعد على نضجه بالتزامن مع نضج الخضار واللحم.
-‏نضيف كمية مناسبة من الماء أو المرق للأرز دون زيادة أو نقصان.
-‏نضيف البهارات إلى المقلوبة بكمية معتدلة كي لا تطغى نكهتها على باقي المكونات.
-‏نضع الباذنجان دون تقشير أو نترك القليل من قشره، لأنه يمنح المقلوبة لونًا ونكهة رائعة.
-‏نرتب طبقات الخضار والأرز واللحم، ثم نضغطها للأسفل، وذلك قبل إضافة الماء عليها.
-‏نطهو المقلوبة بالمرق بدلًا من الماء، لأن ذلك سيضيف عليها طعمًا مميزًا وغنيًّا، كما أنه مفيد للعظام.
-‏نترك المقلوبة لعدة دقائق بعد رفعها عن النار، ثم نقلبها في طبق مناسب.
-‏نضيف شرائح من الطماطم أو البصل في قاع وعاء الطهي، لأن ذلك يساعد على حماية المقلوبة من الاحتراق كما يضيف لها نكهة لذيذة.
-‏نزين المقلوبة بالمكسرات المقلية أو المحمصة، حتى نضيف لها طعما لذيذًا وشكلًا جميلًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي