متابعة -زهراء خليفة
فطائر اللحمة من المعجنات الشهية واللذيذة التي يمكنك إعدادها و تقديمها لأفراد أسرتك أو ضيوفك في المنزل.
قدمت الشيف دعاء السمنودى، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الأجتماعي الفيسبوك، طريقة عمل فطائر اللحمة، بأسهل الخطوات وبمذاق لا يقاوم.
مقادير:
كيلو دقيق
نصف كوب زيت
كوب زبادي
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
(الحشوة)
نصف كيلو لحمة مفرومة
٢بصل مفروم
٢فلفل رومي مفروم
ملعقة كبيرة فلفل حار مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
بهارات لحمة
ملح
فلفل أسود
(للأرضية)
دقيق
طريقة التحضير:
في العجان نضع كل المكونات ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة وسهلة التشكيل ثم نضعها في مكان دافئ حتى تختمر تماماً ثم نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مربع مثل السينابون حتى يصبح السمك رفيع ثم ندهنها بالزيت ونضع الحشوة ونلفها رول ثم نقطعها إلى قطع مثل السينابون ثم نفردها مرة أخرى ثم في طاسة ساخنة غير لاصقة مدهونة بالزيت نضع الفطائر ونسويها من الجانبين على نار متوسطة ثم تقدم بالهنا والشفا.