متابعة-جودت نصري
لتحضير ماكرون فرنسي بالفستق الحلبي، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– دقيق اللوز : ثلثان الكوب
– سكر البودرة : كوب
– بياض البيض : 2 حبة (زلال البيض)
– سكر : ربع كوب (أبيض)
– فستق حلبي : ربع كوب
– الشوكولاتة البيضاء : نصف كوب (مذوبة)
– ملح : رشّة
– بودرة الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
-انخلي طحين اللوز والسكر البودرة جيداً.
-في وعاء عميق، اخفقي زلال البيض، والملح، والفانيليا، بالمضرب الكهربائي حتى تتشكل لديكِ رغوة.
-أضيفي السكر بشكل تدريجي مع الإستمرار في الخفق.
-أضيفي خليط طحين اللوز والسكر واخلطي بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى حتى تتجانس المكونات.
-قلّبي الخليط من الأطراف نحو الوسط حتى تتجانس تماماً، ثم ضعي خليط الماكرون في كيس الحلويات.
-قومي بتشكيل أقراص الماكرون على صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
-اضربي الصينية على حافة طاولة لتتخلّصي من الهواء في القطع ثمّ اتركيها جانباً ليجف وجه القطع لحوالي 40 دقيقة.
-حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-أدخلي صينية الماكرون إلى الفرن لحوالي ربع ساعة حتى تنضج، ثم أخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد.
-اخفقي الشوكولاتة البيضاء مع الفستق الحلبي، ورشة ملح، وضعيها في كيس الحلويات، ثم احشي قطع الماكرون وضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 24 ساعة، ثم قدميها.