رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

لتفادي مشكلة اسوداد الباذنجان المقطع أو المقور.. إليك أفضل الحلول

متابعة- بتول ضوا

الباذنجان من أنواع الخضراوات التي تدخل في إعداد وتحضير العديد من الوصفات والأطباق المختلفة.

ولكن عند تحضير المحاشي بكمية كبيرة، تتعرّض حبات الباذنجان إلى تغيّر في اللون وتتحوّل إلى أسود.

ويعود سبب ذلك إلى أنه عندما نقطّع الباذنجان أو نقوّره، نُعرّضه للاحتكاك مع الهواء فيتأكسد بسرعة ويتحوّل لونه إلى بنّي داكن أو أسود.

ولتفادي هذه المشكلة، يمكن اتباع خطوات بسيطة تضمن الحفاظ على لون الباذنجان حتى بعد التقطيع.

أفضل حلّ لحماية الباذنجان من تغيّر لونه هو عبر تحضير محلول بسيط. حيث نقوم بخلط كمية وافرة من الماء مع ملعقة كبيرة من الحليب. نضيف إلى المزيج كمية الباذنجان المقطّعة أو المقوّرة ونتركها حتى انتهائنا من التحضير.

طريقة أخرى لحفظ لون الباذنجان هي من خلال خلط كمية وافرة من الماء مع شرائح ليمون حامض قبل إضافة حبات الباذنجان المقطّعة أو المقوّرة. الأسيد في الليمون الحامض يحمي الباذنجان من التأكسد ويحافظ على لونه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي