متابعة-سوزان حسن
تحتاج كل سيدة لتعلم أفضل مهارات في المطبخ حتى تضمن لطعامها أفضل نكهة وذوق التي تعطي لطعامك نكهة وذوق رائع، لذلك فإن كل سيدة تبحث عن أسرار مطبخية للحصول على أفضل أطباق شهية حتى تقدمها لأسرتها يومياً لذا سنقدم لك في هذا المقال أفضل النصائح .
-للون وطعم رائع للحوم والدجاج
بعد تنظيف الدجاج أو اللحم وقبل الطهي مباشرة انقعيه في القليل من زيت الزيتون لمدة ساعة على الأقل، سوف يعطي زيت الزيتون نكهة طيبة للدجاج واللحم، ويزيل الروائح الغير مستحبة وأيضاً يضيف إليها لون أحمر رائع.
-لقلي السمك بدون رائحة كريهة
بعد أن تقومي بتسخين الزيت المخصص للقلي أضيفي القليل من الفانيلا البودرة إلى الزيت، لن تحصلي على أي روائح للقلي، يمكنك أيضاً وضع قشور الليمون في الزيت وسوف تحصلين على رائحة زكية للسمك المقلي ولمنزلك أيضاً.
-قومي بتخزين السكاكين في حافظة خشبية أو في الدرج احرصي على إبعادها عن متناول الأطفال.
-لا تطبخي وشعرك الطويل يتدلى بل دائماً اربطيه برباط الشعر لا قدر الله قد يتلامس النار ولن ترغبي في أن تصل شعرات منه إلى الطعام.
-تتبيل الدجاج
أضيفي إلى تتبيلة الدجاج القليل من الثوم المفروم والزنجبيل ودبس الرمان لطعم مميز ورائع، ويمكنك استخدامها للدجاج المشوي أو الدجاج بالفرن.
-لا تطهي أبدًا أثناء ارتداءك مجوهرات متدلية قد يتشابك سوارك حول مقابض القدور.
-احرصي دائمًا على التأكد من عدم اتصال الأجهزة الكهربائية بالتيار الكهربائي قبل لمس النصل الداخلي.
-لا تتركي الأطعمة الحساسة للحرارة خارج البراد قد تفسد اللحوم والأسماك النيئة ومنتجات معينة من الألبان سريعًا، لذا قومي بحفظهم أو تجميدهم على الفور.
-امسحي البقع الأرضية على الفور حافظي على الأرضية جافة حتى لا ينزلق أحد ويقع.
-قومي بفصل اللحوم والدواجن النيئة عن الأطعمة الأخرى عندما تستخدمينها أو تخزينها تُجنبك هذه الوقاية نقل أي عدوى للبكتريا الضارة من طعام إلى آخر.
-قومي بغسل يديك قبل التعامل مع الطعام وبعد التعامل مع اللحوم أو الدواجن قد تصبح الأيادي أداة لنقل البكتريا.
-دوني تاريخ كل الأطعمة المحفوظة في الثلاجة والفريزر لمنع حدوث الأمراض المتعلقة بالطعام الذي يتجاوز تاريخ الصلاحية.
-قومي بالتأكد من أن يديك تخلوا من الماء وناشفتان تماماً قبل استعمال الأجهزة الكهربائية.