متابعة- غرام محمد
يمكن أن تبدأ الثلاجات في التحول إلى مكان مقزز من الروائح الكريهة. والمكونات الفوضوية.ولكن مع القليل من العناية والاهتمام. تصبح بيضاء نظيفة وكأنها جديدة.
في هذه المرحلة يجب تجنُّب استخدام الماء الساخن. إذ يمكن لذلك أن يرفع درجة حرارة الثلاجة. وهذا سيؤخر السرعة التي يمكنك بها إعادة الطعام القابل للتلف إليها بعد عملية التنظيف.
وبدلاً من ذلك. يمكن صنع محلول من سائل التعقيم الكحولي. أو الخل مع الماء البارد. واستخدامه لمسح الجزء الداخلي.
كذلك يجب الانتباه بشكل خاص إلى الجوانب المكشوفة الموجودة في الثلاجة حيث تستقر الأرفف. حيث يمكن أن تكون بؤراً من الأوساخ والبكتيريا.
وهُنا يمكن استخدام أعواد القطن كأداة يدوية لإخراج الطعام القديم منها. تعتبر أعواد القطن مفيدة أيضاً للأماكن الصعبة. مثل فتحة التنقيط في الخلف. والتي يمكن أن تنسد بسهولة وتتسخ.
بعد ذلك يُجفف جسم الثلاجة الداخلي جيداً باستخدام مناشف ورقية. أو منشفة مطبخ نظيفة.