رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

“لن تحرجك مجدداً”.. كيفيّة إزالة الروائح الكريهة عن الأواني والحلل

متابعة – لجين اسماعيل :

إن أكثر ما يثير قلق ربات المنزل في الأواني والحلل تلك الروائح الكريهة والمزعجة العالقة بها. وفي هذا المقال نقدم لك كيفيّة إزالة الروائح الكريهة عن الأواني والحلل.

صودا الخبز:

  • تشطف بالماء أوّلًا للتخلّص من جزيئات الطعام، ثمّ تُطلى بمعجون التنظيف المعدّ من بيكربونات الصوديوم (صودا الخبز) والماء. مع دمج المكوّنين المذكورين، بعناية، للحصول على مادة لزجة قابلة للدهن.
  • يُفضّل أن تظل المقلاة أو الحلّة منقوعة بالمادة المتكوّنة، لمدّة 120 دقيقة. ثمّ، يُستخدم الماء وسائل الجلي في التنظيف.

الليمون الحامض والملح:

  • يُنثر مقدار مواز لملعقتين من ملح الطعام في المقلاة حتّى يغطّي القاع. ثمّ يُصبّ عصير ثمرة من الليمون الحامض فوق الملح، مع الانتظار لمدّة ساعتين.
  • تُفرك الآنية، بوساطة الصوف الصلب أو قشر الليمون الحامض، قبل الجلي حسب الطريقة المعتادة.

الخلّ الأبيض:

تنقع كلّ آنية من أواني المطبخ المستهدفة في الخل الأبيض، لمدّة 60 دقيقة، قبل الشطف بالماء. ثمّ الجلي، باستخدام الماء الفاتر وسائل الجلي اللطيف.

الماء الساخن

يصبّ الماء في كل حلة وآنية، مع التسخين على حرارة عالية، لمدّة 20 دقيقة. الأمر الذي يحلّل جزيئات الطعام العالقة في قاع المقالي والأواني، ويسهل نزعها، لمجرد فركها بإسفنجة مبلّلة بالماء الدافئ وسائل الجلي.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي