رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

للمبتدئات.. أسهل طريقة لتحضير ورق العنب المحشي باللحم

متابعة- غرام محمد

لكل المبتدئات في الطهي وتحضير كل الأطباق الصعبة والسهلة اليكم هذه الطريقة لتحضير طبق ورق العنب المحشي بالأرز واللحم.

المقادير:

– ورق العنب : كيلو (أخضر / مسلوق ومصفى)
– الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
– لحم مفروم : 200 غم
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– سمن : ملعقة كبيرة
– لحم  : 6 قطع (لحم خروف)
– ملح : ملعقة صغيرة (للأرز)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ربع كوب

طريقة التحضير:

اخلطي الأرز مع اللحم المفروم في وعاء.
أضيفي زيت الزيتون والسمن والملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود واخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.

احشي ورق العنب بكمية صغيرة من الحشوة و لفيه رولات صغيرة وأحكمي إغلاقه وشديه.

وزعي القليل من زيت الزيتون في قدر الطهي ثم ضعي اللحم الريش عليه وتبليه بالملح والفلفل الأسود.

صفي ورق العنب فوق اللحم بشكل محكم ومرتب.

اغمري ورق العنب بالماء واضغطيه بطبق زجاجي حتى لا تنفتح الأوراق أثناء الطهي.

ضعي القدر على نار عالية حتى يبدأ بالغليان ثم خففي النار واتركيه لمدة ساعتين حتى ينضج ويمكن تزويد مدة الطهي بحسب النضوج.

أزيلي القدر عن النار  وأضيفي عصير الليمون.

اسكبي الورق واللحم في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب اللبن الزبادي أو سلطة الخيار باللبن حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي