متابعة-بتول ضوا
المعكرونة من أشهر الأطباق عالمياً وتحضر بطرق ومكونات مختلفة وبمذاقات متنوعة. وقد يرتكب الكثير منا خطأ أثناء إعداد المعكرونة قد يفسد مذاقها. ويمنعنا من الوصول إلى النتيجة المطلوبة.
فقد اعتاد الكثيرون منا على إضافة كمية قليلة من الزيت إلى الماء الذي تُسلق به المعكرونة، لمنع تعجنها.
دون أن يدركوا أن هذه الخطوة تُفسد مذاق المعكرونة، لأن الزيت يمنع حبيبات عجين المعكرونة من امتصاص الصلصة بشكل جيد، ومن ثَمَّ يصبح المذاق ينقصه شيء.
أما الطريقة الصحيحة لطهي المعكرونة تبدأ من وضع كمية من الماء مناسبة لكمية المعكرونة. كما أن كمية الملح المضافة للماء لابد أن تكون مناسبة، لأنه يصعب ضبط المذاق بالصلصة فقط.