رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

محشي الطماطم اللذيذ كما لم تجربيها من قبل

متابعة-سوزان حسن

تستطيع السيدات إعداد المحشي بطرق كثيرة مبدعة، ومنها محشي الطماطم باللحم المفروم الذي يتميز بمذاقه الرائع.

المقادير:

كوب من الأرز.

كيلو من الطماطم كبيرة الحجم.

6 ملاعق من زيت الزيتون.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة كبيرة من البهارات.

نصف ملعقة صغيرة من الشطة.

لحم مفروم.

بصلة متوسطة الحجم.

2 ثمرة من الفلفل الأخضر.

فص ثوم مفروم.

6 ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم.

طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويتم نقعه في الماء لمدة ساعة ثم يصفى من الماء.

نحضر الطماطم ونقوم بإزالة جزء من عنق الطماطم، وإزالة جزء بسيط من الطماطم بشكل أفقي مع الاحتفاظ به لاستخدامه كغطاء.

تتم إزالة لب الطماطم من الداخل باستخدام ملعقة والاحتفاظ به جانبا، ويقطع الفلفل إلى قطع صغيرة الحجم.

في وعاء على النار يتم خلط اللحم المفروم مع الثوم والبصل المفروم وقطع الفلفل مع التقليب.

نضيف الأرز والفلفل الأسود والبهارات والملح.

تقلب المكونات جيدا حتى تمتزج.

يتم وضع الحشو في كل ثمرة من الطماطم.

ترص الطماطم المحشية في صينية للفرن، وتتم تغطيتها بالجزء الذي قمنا بإزالته.

نأخذ لب الطماطم ويتم وضعه في الخلاط الكهربائي، ويضاف إليه صلصة الطماطم ويتم خلط المكونات حتى نحصل على صوص الطماطم.

يصب الخليط على الطماطم المحشوة في الصينية.

توضع الصينية على النار متوسطة الحرارة حتى البدء في الغليان.

تغطى الصينية بورق الألومنيوم ويتم وضعها في الفرن الساخن على نار هادئة، وتترك حتى تمام النضج وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي