متابعة _ لمى نصر:
هذه وصفة أرز مكسيكية ممتازة مع الفلفل. مفتاح لذتها هو طهي الأرز بشكل صحيح واستخدام مرق دجاج عالي الجودة.
مكونات
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 كوب أرز أبيض طويل الحبة
1 1/2 كوب مرق دجاج
1 طماطم ، منزوعة البذور ومفرومة
½ بصل مفروم ناعماً
½ فليفلة خضراء مفرومة ناعماً
1 فلفل هالابينو طازج مفروم
كوب كزبرة طازجة مفرومة
1 مكعب مرق دجاج
1 فص ثوم مقطع أنصاف
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
الملح والفلفل حسب الرغبة
التحضير
– ضعي زيت حراري في قدر متوسط على نار متوسطة. يضاف الأرز يطهى ويقلب لمدة 3 دقائق. يُسكب في مرق الدجاج ويُترك ليغلي.
– أضيفي الطماطم والبصل والفلفل الحلو والهلابينو. يُضاف الكزبرة، والمرق، والثوم، والكمون، والملح، والفلفل ليغلي. غطيه، خففي الحرارة، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويمتص كل السائل، حوالي 20 دقيقة.