متابعة – لجين اسماعيل :
تتميز ثمرة الأفوكادو بطعمها اللذيذ. و هي الحليف الحقيقي للصحة، غنيّة بالفيتامينات والألياف والأحماض الدهنيّة. لكن ربما اعتدت، وعلى غرار الجميع، أن ترمي قشور الأفوكادو بعد استهلاك الثمرة. سنقدم لك أسباباً مختلفة لئلا تفعلي ذلك ولكي تستخدميها بشكل يوميّ.
القدمين الجافتين
تسمح بتنعيم البشرة وترطيبها وتجديدها.
- يكفي أن تفركي قدميك بالقسم الداخلي من قشرة الأفوكادو. وأن تلفيهما بطبقة من النايلون الرقيق المخصص لتغليف الأطعمة مدة 20 دقيقة ثم تمسحيهما بفوطة.
- كما يمكنك أن ترتدي جوارب قطنيّة قبل الخلود إلى النوم لتحصلي على قدمين ناعمتين في الصباح.
مستحضر عناية للبشرة
- مرري القسم الداخلي من قشرة الأفوكادو على وجهك مع الفرك بنعومة.
- اغسلي وجهك بالماء الفاتر إنما بعد ترك الأفوكادو عليه من 10 إلى 15 دقيقة.
صباغة القماش بشكل طبيعي
- اغلي في قدر كبيرة مع 3 ليترات من المياه قشرة ونواة 5 حبات من الأفوكادو وذلك مدة 60 دقيقة.
- حرّكيها بانتظام لإخراج اللون وتحرير الصبغات.
- قومي بتصفية المياه ثم ضعيها مجدداً في القدر.
- ضعي الأقمشة، التي نقعتها مسبقاً في الماء الصافي، في المستخلص. ودعيها تغلي على نار هادئة من 15 إلى 30 دقيقة وذلك بحسب اللون الذي ترغبين في الحصول عليه.
- ارفعي الأقمشة واغسليها في الغسالة. وستحصلين على ملابس ذات لون زهري فاتح أو داكن.