رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

في مباراته رقم 700 .. سيميوني يقود أتلتيكو مدريد لتجاوز ديبورتيفو ألافيس

حقق أتلتيكو مدريد فوزاً صعباً على ضيفه ديبورتيفو ألافيس،...

أسرار اختيار الملابس المناسبة لإطلالة أنيقة وشابة

هل تشعرين أن ملابسك تجعلك تبدين أكبر سناً أو...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

لذيذ في الشتاء.. هذه أسرع طريقة لسلق الفول اليابس

متابعة – سماح اسماعيل

يستخدم الفول كمادة أساسية على معظم الموائد، فهو يمتلك فوائد كثيرة للجسم، ومن أجل طهي الفول بسهولة، سنقدم لكم في هذا المقال طريقة فعالة لطهي الفول بدون نقع.

الخطوة الأولى: حضري المكونات
لسلق كوب من الفول، أنت بحاجة إلى كوب من الفول الجاف، ملعقة كبيرة من الحمص الجاف، ملعقتان كبيرتان من كلّ من العدس الأحمر والفول المجروش.

الخطوة الثانية: اغسلي المكونات
ضعي الفول والحمص في مصفاة ومرّريها تحت صنبور المياه حتى تتخلصي من الرواسب والأوساخ. من المهمّ أيضاً أن تغسلي العدس والفول المجروش لك فقط قبل الاستخدام.

الخطوة الثالثة: ابدأي بطهي الفول
ضعي الفول والحمص في قدر على نار متوسطة واغمري المزيج بالماء. اغلي المزيج مرة واحدة فقط ثمّ أطفئي النار وضعي الغطاء. اتركي القدر لساعة ونصف حتى يتضاعف حجم حبات الفول.

الخطوة الرابعة: اسلقي الفول بالكامل
بعد مرور ساعة ونصف، سيتضاعف حجم حبات الفول. احرصي على أن تصفّيها جيداً من الماء لأن الفول يفرز مواد تسبب اضطرابات في المعدة وغازات. أضيفي العدس والفول المجروش بعد غسلهما ثمّ اغمري المزيج بالماء. اطهي المزيج لـ5-6 ساعات على نار هادئة جداً حتى تنضج حبات الفول بالكامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي