متابعة -زهراء خليفه
أوصت منظمة الصحة العالمية والعديد من هيئات المشورة الغذائية الوطنية في جميع أنحاء العالم مؤخرًا بتقليل استهلاك
اللحوم الحمراء والمعالجة ، بناءً على أدلة ثابتة تربط اللحوم المصنعة بشكل كبير بسرطان القولون والمستقيم على وجه الخصوص.
في حين أن هناك مجموعة من الأدلة التي تشير إلى الارتباط بين استهلاك اللحوم الحمراء ، إلا أن هناك قلة من الأدلة التي تربط بين تناول لحوم الدواجن وحدوث نتائج صحية غير سرطانية إلى ذلك ، ارتبط ارتفاع استهلاك اللحوم الحمراء غير المصنعة واللحوم الحمراء المصنعة بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب الإقفارية والالتهاب الرئوي والسكري وأمراض الرتج وأورام القولون.
كما ارتبط ارتفاع استهلاك اللحوم الحمراء غير المصنعة بمفردها بانخفاض خطر الإصابة بفقدان الحديد الناتج عن نقص الحديد.
كما توجد مخاطر أعلى للإصابة بمرض الجزر المعدي المريئي ، وأمراض الرتج ، والتهاب المعدة والاثني عشر ، وأمراض المرارة ، والسكري.