متابعة – علي معلا:
تعتبر مشكلة قساوة الفطائر من المشكلات الكبيرة والسائدة التي تمر على كل سيدة في المطبخ، عند إعدادها المعجنات، والمخبوزات.
وفي هذا المقال سوف نجيب عن السؤال الأشهر لدى ربات المنازل وهو “لماذا تكون الفطائر التي نصنعها في المنزل قاسية؟
ويعتبر اتباع الخطوات بدقة عند إعداد الفطائر، والتأكد من صلاحية المواد المستعملة لإعداد العجينة، مثل الخميرة الفورية وصلاحيتها، وضبط المقادير بدقة أيضاً، هي الأسباب الرئيسية في قساوة الفطائر.
ومن أهم الأسباب أيضاً هو عدم إعطاء العجينة المدة الكافية لتركها ترتاح وتتخمر بالمدة الكافية.
كما يعتبر نوع الطحين (الدقيق) المستعمل في إعداد الفطائر، له الدور الكبير في طراوة الفطائر أو قسوتها.