متابعة -زهراء خليفه
ترغب الكثير من الفتيات في معرفة طريقة عمل مكرونة بالبشاميل متناسقة القوام والمذاق وتعد من أصعب الأكلات لعدد كبير من السيدات.
نقدم لكم طريقة عمل مكرونة بشاميل بخطوات الشيف شربيني مقدم برنامج الشيف على قناة سي بي سي سفرة.
مقادير مكرونة بشاميل
مكرونة قلم
لبن كريمة
زبدة
دقيق
لحمة مفرومة
بصل
ثوم
جوزة الطيب
ورق لورى
بهارات
طماطم بيوريه
مكعبات مرقة
صلصة طماطم
زيت
ملح
فلفل أسود
لحمة
طريقة عمل مكرونة بشاميل
* اسلقي المكرونة فى حلة بها ماء مغلي مع رشة ملح وزيت ثم ترفع اللحمة مع بصل وثوم ومكعب مرقة مطحون في طاسة ساخنة حتى تكتسب اللون البني مع زيت وملح وفلفل أسود .
*ضعي عليهم الزعتر وبهارات اللحمة وجوزة الطيب ثم ورق اللورا ثم صلصة الطماطم أو الطماطم البيوريه وتقلب جيدا .
* في حلة أخرى على النار ضعي مكعب زبدة والدقيق ومكعب المرقة ويترك الدقيق مع الزبدة حتى يحمص تماماً ثم ضعي اللبن تدريجي ويقلب البشاميل حتى نحصل على القوام المطلوب وتضاف الكريمة ليصبح المذاق أفضل.
* ضعي المكرونة المسلوقة واللحمة في صينية بايركس وادخليها الفرن ثم صوص البشاميل مع المكرونة وأدخليها الفرن حتى يحمر الوجه وقدمي مكرونة بشاميل مع المخلل ساخنة.