رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التمويل المالي في الرياضة: كيف تستثمر الأندية العربية في صناعة الأبطال؟

دور التمويل المالي في تعزيز الرياضة العربية يعتبر التمويل المالي...

عصر العطور الذكية: كيف تتكيف الروائح مع كيمياء جسمك؟

ثورة في عالم العطور: من الروائح الثابتة إلى العطور...

أسرار طول العمر في المناطق الزرقاء: ماذا نتعلم من المعمرين؟

مقدمة حول مفهوم المناطق الزرقاء تشير المناطق الزرقاء إلى مناطق...

الوحدة وباء العصر: كيف تؤثر على صحتك الجسدية؟

مفهوم الوحدة وتأثيرها العميق على الجسم تعتبر الوحدة من الظواهر...

التناغم بين الديكور الداخلي والصحة النفسية: نصائح من خبراء التصميم

كيف يؤثر الديكور الداخلي على صحتنا النفسية؟ يعد الديكور الداخلي...

عجة الجبن اللذيذة للإفطار.. لا تفوتك

متابعة _ لمى نصر:

عجة الجبن هذه رائعة لتناول الإفطار. عند طهي العجة، من المهم أن تحافظي على درجة الحرارة منخفضة، حيث لا تريدين أن يتحول لونها إلى البني.

المقادير:

3 بيضات كبيرة.
1 ملعقة كبيرة حليب أو حسب الحاجة.
ملح وفلفل أبيض مطحون طازجاً حسب الرغبة.
2 ملاعق كبيرة زبدة.
كوب جبن مبشور.

التحضير:

– اخفقي البيض في وعاء. يضاف الحليب ويتبل بالملح والفلفل الأبيض. اخفقي حتى يصبح خليط البيض رغوياً لمدة 2 إلى 3 دقائق.

– تذوب الزبدة في مقلاة صغيرة غير لاصقة على نار متوسطة منخفضة. يُسكب مزيج البيض ويُحرك المقلاة حتى يُغطى القاع بالتساوي بالبيض. يُطهى حتى يبدأ البيض في التماسك، حوالي دقيقة واحدة.

– ارفعي الحواف بالملعقة وقومي بإمالة المقلاة حتى يتدفق البيض غير المطبوخ نحو قاع المقلاة لضبطه. كرري حتى لا يتبقى بيض سائل مرئي.

– اقلبي العجة بعناية، يُطهى حتى يسخن، من 30 ثانية إلى دقيقة واحدة. ترش الجبنة في منتصف العجة، اثنيها للنصف. تطهى حتى يذوب الجبن، حوالي 20 ثانية. ضعي العجة في طبق. وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي