رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

للتخلص من طعم البصل الحار..حيلة ذكية لتقطيعه

متابعة-سوزان حسن

يعد البصل مكون أساسي لدى معظم الأطباء ، حيث أنه يتميّز بنكهة فريدة تضيف لمسة خاصة لوصفات الطبخ ، لكن كثير من الأشخاص يتجنبون تقطيع البصل بسبب رائحته الحارة والقوية .

سنقدم في هذا المقال عملية تقطيع البصل بدون دموع وبدون مجهود والتخلص من طعمه الحار في الطعام .

أولا : حيلة تقطيع البصل بدون دموع:

– بعد تقطيع البصل إلى نصفين، احرصوا على أن تكون الجهة المقطّعة مواجهة للأسفل.

-لا تقطعوا عنق البصل قبل الفرم لأنه يحمي المنطقة التي تطلق مادة الأليناز المسببة للدموع.

-بلّلوا البصل بالقليل من الماء قبل الفرم لتخفيف حدّة الأنزيم وبالتالي منع البكاء.

ثانياً: لتقطيع البصل صغيراً، نتبع الخطوات التالية:

-نقطّع البصل إلى نصفين بواسطة السكين المدبّب ونغسله بالماء.

-نزيل القشرة جزئياً.
-‏نتبع خطوط البصل العامودية ونقطّعه إلى شرائح دون أن نفصلها عن العنق.
-بواسطة السكين، نقطّع البصل بشكل أفقي وثمّ نفرمه قطعاً صغيرة.

ثالثاً: لا حرّ بعد اليوم

– للتخلّص من مذاق البصل الحار، نضع القطع التي فرمناها في وعاء.
– ‏نغمرها بالماء ثم نتركها منقوعة حوالي 30 دقيقة ثمّ نصفّيها ونستخدمها في الطبخ.

وأخيراً فإن البصل بالرغم من طعمه المميز ، إلا أن الكثيرون يسعون إلى التخلّص من هذا الطعم سواء لتحضير أكلات مناسبة للأطفال أو مأكولات حلوة مثل المربى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي