رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

للحفاظ على لونه وقوامه.. اتبعي هذه الطريقة لتخليل الزيتون الأخضر

متابعة _ لمى نصر:

في موسم قطافه، تعلمي طريقة تخليل الزيتون الأخضر بطريقة تحافظ على لونه وقوامه.

المقادير

1 كيلو زيتون أخضر كبير الحجم
محلول ملحي ( 2.5 ملعقة كبيرة ملح لكل 4 كوب ماء )
¼ كيلو فلفل أخضر
كوب عصير ليمون
¼ كيلو ليمون

طريقة عمل مخلل الزيتون الأخضر

1- شقي الزيتون شقاً طولياً أو دقيه خفيفاً.

2- انقعيه في الماء لمدة 3 أيام مع تغيير الماء كل يوم.

3- ذوّبي المحلول الملحي واغليه ثم اتركيه يبرد.

4- اغسليالفلفل الأخضر والليمون، وقطعيهم مع تقطيع الليمون حلقات.

5- قشري فصوص الثوم واتركيها صحيحة.

6- ضعي الزيتون في برطمانات محكمة الغلق وبينه طبقات متبادلة من الفلفل وفصوص الثوم وحلقات الليمون.

7- غطي الزيتون بكوب من عصير الليمون والمحلول الملحي.

8- ضعي طبقة من قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من زيت الزيتون.

9- اغلقيه بإحكام واتركيه في مكان دافىء لمدة 15 يوم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي