متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البيض من المصادر الهامة للبروتين، لكن ليس هذا كل شيء. تعرفي أهم أسرار ستغير نظرتك وطريقة تعاملك مع البيض.
البيض ليس سيء الرائحة تخزينك هو السيء:
البيض تقريباً مُنعدم الرائحة، ولكن قشرته تمتص الروائح والبيضة تحتفظ بها. ولذلك حتى وإن جاءت لكِ البيضة سيئة الرائحة انقعيها في خل واحفظي البيض في أوعيّة جيدة الإغلاق خاصةً عند الخزين في ثلاجتك. وذلك حتى لا يحتفظ البيض بروائح باقي الأكل.
طريقة لفصل البياض عن الصفار:
اكسري البيضة وفرغيها في وعاء، ستسخدمين زجاجة بلاستيكيّة فارغة. وستقومين بوضع فوهة الزجاجة فوق البيضة ثم اضغطي على الزجاجة برفق. سيتم سحب الصفار للداخل، فور ضغطك على الزجاجة ستفرغين الصفار ثانيةً في الإناء.
القشر لاصطياد القشر:
بعض القشور من البيضة يغوص داخل البيض المخفوق، أفضل طريقة هي الإمساك بجزء كبير من القشرة المتبقيّة وإخراج تلك القشور العامة. لأن الملعقة ستعمل على تنافره والهروب منكِ.
تقشير البيض المسلوق:
ضعي البيضة داخل كوب ممتليء بالماء ثم قومي بِرَج الكوب بسرعة شديدة. أخرجي البيضة وستجدين القشر مفصول تماماً .