متابعة- بتول ضوا
القرفة أحد أقدم أنواع التوابل المعروفة في العالم. عُرفت منذ سنين بفوائدها الكبيرة فكانت إحدى علاجات الطب البديل.
وفي الآتي الفوائد الصحية العديدة المرتبطة بالقرفة:
– غنية بمضادات الأكسدة – بما في ذلك البوليفينول – التي تحمي أنسجة الجسم من الإجهاد التأكسدي والأمراض المرتبطة به مثل السرطان وأمراض القلب التاجية والالتهابات.
– ترتبط بخفض ضغط الدم والدهون الثلاثية ومستويات الكوليسترول وسكر الدم لدى المصابين بأمراض التمثيل الغذائي.
– قادرة على تقليل مقاومة الإنسولين، وزيادة الحساسية لهرمون الإنسولين الذي يمكن أن يحسن التحكم في نسبة السكر في الدم.
– لها تأثير على بروتين تاو، وهو بروتين في الدماغ مرتبط بمرض ألزهايمر.
– مضادا ً طبيعياً للالتهابات يمنع إفراز حمض الأراكيدونيك. وهو حمض دهني يسبب الالتهاب. ويمكن أن يتسبب حمض الأراكيدونيك هذا أيضا في تخثر الدم.