متابعة -زهراء خليفه
تعد شاورما الفراخ من الأكلات الشهيرة التي يفضلها العديد من الأشخاص، ويمكن تقديم شاورما الفراخ بالكثير من الوصفات المختلفة والمميزة.
وإليكم طريقة تحضير شاورما الفراخ:
المكونات:
4 قطع صدور دجاج فيليه مقطعة لشرائح صغيرة.
1 بصلة مقطعة شرائح.
1 حبة طماطم مقطعة شرائح.
2 حبه فلفل ملون مقطع لشرائح.
نصف كوب كبير زبادي.
3 ملعقة كبيرة خل.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
6 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة سماق.
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
خطوات تحضير الشاورما.
في إناء كبير ضعي:
الدجاج،والملح،والفلفل،والخل،والشطة ، والثوم ونقلب المكونات جيدًا، ونتركه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل والأفضل 8 ساعات.
في مقلاة بها 3 ملاعق كبيرة زيت نتركها على درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت ثم نسقط الدجاج تدريجيًا ونتركه 3 دقائق ثم نبدأ في التقليب حتى تجف السوائل.
في مقلاة أخرى نسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ويتغير لونه.
ثم أضيفي الفلفل الملون والطماطم إلى البصل لمدة 5 دقائق مع التقليب.
ضعي الدجاج إلى خليط البصل والفلفل والطماطم ونقلبه لمدة 5 دقائق حتى ينضج.
الآن شاورما الدجاج جاهزة ونستطيع تقديمها مع الثومية وخبز الشاورما.