رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

حافظي على أواني التيفال من التلف..الطريقة الصحيحة لغسلها

متابعة -سوزان حسن

أغلب السيدات ترغب بالحصول على أواني التيفال لأنها صحية ولا يلتصق بها الطعام وتحرص على الاعتناء بها وعدم حدوث أي خدش فيها ، ولمعرفة كيفية العناية بأواني التيفال ينصح باتباع النصائح التالية:




-استخدام أدوات ناعمة لتنظيفها.
-‏تجنّب استخدام مواد كاشطة كالصوف الفولاذي أو إسفنجة تنظيف قاسية أثناء تنظيفها لإزالة بقايا الطّعام العالقة.
-‏تجنّب استخدام مواد تنظيف قاسية كالمبيض والمطهرات الكاشطة والمواد الكيميائيّة التي تؤثّر على الأسطح وتتلف المواد غير اللاصقة.
-‏يمكن استخدام صودا الخبز لإزالة بقايا الطّعام العالقة.
-‏ تنظيف الأواني باستمرار.

أثناء الطهي ينصح باتباع القواعد الآتية التي توفّر الحفاظ والعناية بأواني التيفال:

-‏فرك القاع بالقليل من الزيت لحمايته في حال استخدامها لأوّل مرّة.
-‏تجنّب وضع الإناء على النار وتسخينه فارغًا.
-‏تجنّب استخدامها على درجات الحرارة المرتفعة جدًّا التي تؤدّي إلى تدهور سطح الإناء، زمن المحتمل أيضًا انبعاث أبخرة سامة في الهواء اعتمادًا على نوع الطلاء غير اللاصق المصنوع منه إناء التيفال.
-‏تجنّب استخدام أدوات معدنية تسبب الخدوش والشقوق والتلف للإناء وبدلًا منها استخدام أدوات وملاعق خشبيّة أو بلاستيكيّة أو أدوات مغلّفة بالسيليكون.
-‏ في حال الرغبة بوضع أواني التيفال بالفرن يجب التحقق من تعليمات الشركة المصنّعة حول ذلك، لأنّه من المحتمل أن تكون غير صالحة للوضع داخل الفرن وعلى درجات حرارة عالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي