رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

لا تقاوم.. إليك أسهل طريقة لتحضير الهريسة بالقشطة

متابعة- غرام محمد

تعد طريقة عمل هريسة بالقشطة من أكثر الأطباق المفضلة لدى العائلة العربية. وخاصة في فصل الشتاء لأنها تمنح الجسم الدفء. وهذه مقادير الهريسة بالقشطة:

كوب ونصف من السميد.

كوب ونصف الكوب من جوز الهند.

كوب ونصف من اللبن.

نصف كوب زيت نباتي.

بيضتان كاملتان. كوب من السكر.

ملعقتان صغيرتان من البيكينج باودر.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

الطريقة:

يخلط السميد وجوز الهند. اللبن. البيض. السكر. الفانيليا والبيكنج باودر معا. حتى يصبح الخليط متجانسُا متماسكًا ثم يترك جانبًا لمدة ربع ساعة.

تحضر صينية الخبز. ويتم دهنها بالزيت أو الطحينية.

تسكب ربع خلطة السميد في الصينية ويتم فردها برفق.

يتم سكب خليط القشطة فوق السميد وتوزع بعناية.

يسكب ما تبقى من السميد فوق القشطة ويوزع برفق وعناية.

توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 إلى أن تصبح جوانب الصينية ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي