متابعة _ لمى نصر:
هذه ألذ وصفة حلويات يمكن صنعها بخطوات بسيطة. ستبهر ضيوفك وعائلتك. إليك طريقة تحضير تشيز كيك بالكراميل.
المقادير
2 كوب فتات بسكويت
نصف كوب زبدة مذابة
2 ملاعق كبيرة سكر أبيض
3 عبوات (8 أونصات) جبن كريمي طري
1 كوب سكر أبيض
3 بيضات
1 حاوية (8 أونصة) كريمة حامضة
نصف كوب اسبريسو أو قهوة قوية
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
كريمة مخفوقة مضغوطة
آيس كريم كراميل
التحضير
– يُسخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). قومي بطلاء مقلاة مقاس 9 بوصات برذاذ طهي غير لاصق.
– اخلطي فتات البسكويت مع الزبدة المذابة و 2 ملاعق كبيرة من السكر حتى تمتزج. اضغطي على الجزء السفلي من قالب الزنبرك المجهز، و 1 بوصة لأعلى الجوانب. تُخبز في فرن مُسخن مسبقاً لمدة 8 دقائق، ثم تُرفع لتبرد على رف سلكي.
– خفضي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت (165 درجة مئوية).
– اخفقي الجبن الطري في وعاء كبير بالخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج رقيقاً.
– أضيفي كوب واحد من السكر تدريجياً مع الخفق حتى يمتزج. أضيفي بيضة واحدة تلو الأخرى، واخفقي جيداً بعد كل إضافة. أضيفي القشدة الحامضة والإسبريسو والفانيليا. يُسكب الخليط في القشرة المخبوزة والمبردة.
– تُخبز كعكة الجبن في فرن مسخن مسبقاً لمدة ساعة و 5 دقائق، ثم أغلقي الفرن وافتحي الباب جزئياً واتركي كعكة الجبن ترتاح لمدة 15 دقيقة أخرى.
– أخرجيها من الفرن ولفي الحواف بسكين. تبرد كعكة الجبن على رف سلكي حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة، ثم تُغطّى المقلاة ذات الشكل الزنبركي بغلاف بلاستيكي، وتُبرّد في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
– للتقديم، قطعي التشيز كيك إلى أسافين وزيني كل شريحة بالكريمة المخفوقة وصلصة الكراميل.