رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

بطعم لا يقاوم.. اليك سر تحضير فتة الحمص باللحمة

متابعة- غرام محمد

تعد فتة الحمص باللحمة من الوجبات الشهية التي تقدم على مائدة الفطور غالباً. ولها الكثير من الطرق لتحضيرها. اليك سر التحضير في المقال التالي:

مكونات فتة الحمّص باللحمة

كوبان حمّص مسلوق. ونحتفظ بماء السلق.

خبز عربي مقلي أو محمّص في الفرن.

نصف كيلو لحم مفروم.

بقدونس وصنوبر ولوز للتزيين.

سمنة أو زبدة، حسب الرغبة.

فصان ثوم.

طريقة تحضير فتة الحمّص باللحمة

انقعي الحمّص ليلة كاملة في الماء ثم صفّيه و اسلقيه واحتفظي بماء السلق .

اقسمي الحمّص إلى نصين.

القسم الأول: قسم حب عادي، والقسم الآخر: الطحنية مع ليمون، وطحينة، وثوم، وكمّون، واستخدمي ماء السلق للحصول على مزيح ناعم .

قطعي الخبز العربي واقليه في الزيت أوّ حمّصيه في الفرن.

اقلي اللحم المفروم مع الفلفل والملح .

اقلي الصنوبر في الزبدة أو السمنة حسب الرغبة.

اخلطي الخبز مع ماء السلق والليمون، ثمّ ضعي عليهم حمّص الحب.

بعد ذلك ضعي الحمّص بالطحينة. ثم اللحم المفروم. ثمّ البقدونس.

زيّني الطبق بعد ذلك بالصنوبر المحمر. وقدّميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي