متابعة- غرام محمد
يوجد لحب الهال استخدامات وفوائد عديدة ومن أبرز استخداماته هو الطبخ.اليك اهم الفوائد التي ستدفعك لاضافة حب الهال لطبخاتك:
– يساعد حب الهيل في الوقاية من مرض السرطان حيث أثبتت دراسات عديدة أن حب الهيل يحتوي على مركبات تحارب عدة أنواع من السرطانات. حيث تمتلك هذه المركبات القدرة على قتل الخلايا السرطانية. وبالتالي يقلل من نمو السرطان.
– يُعزز حب الهيل من صحة الجهاز الهضمي وذلك بسبب وجود الألياف. والمواد الكيميائية المفيدة للجهاز الهضمي. حيث تساعد هذه المواد على علاج مشاكل المعدة. وتقلصات الأمعاء. ويُزيل النفخة ويساعد على زيادة حركة الطعام عبر الأمعاء. ويقوم كذلك بمنع الإمساك. ويُسهل عملية الإخراج عن طريق عملية تليين البراز.
– يقوم حب الهيل بخفض نسبة الكوليسترول لأنه غني بالألياف الغذائية التي تساعد على خفض مستويات الكوليسترول الضار في الجسم.
– يساعد في الوقاية من الجلطات. والسكتات الدماغية. ويُعزز من صحة القلب. والأوعية الدموية.
– يساعد في السيطرة على الوزن بسبب وجود الألياف في تركيبته التي تمنح شعوراً بالشبع بعد تناوله.
– يساعد في عملية الأيض الخلوي بسبب وجود الحديد والمنغنيز فيه. وهما عنصران مهمان في الكثير من العمليات الحيوية للجسم.
– يساعد في التخلص من الغثيان. والقيء.
– يساعد في تعزيز صحة الفم. والأسنان فهو يعمل على تحسين رائحة الفم الكريهة.
– يساعد أيضاً في الوقاية من البكتيريا. والجراثيم التي قد تسبب تسوس الأسنان أو أي مشاكل أخرى قد تصيب الأسنان.