متابعة- غرام محمد
لتستخدميه في تزيين الحلويات المتنوعة مثل الكيك العادي وتقدميه في المناسبات المختلفة. اليك طريقة تحضير مربى المشمش اللذيذ:
مقادير مربى المشمش:
كيلو غرام من المشمش منزوع البذر ومقطع.
3 أكواب من السكر.
كوب من الماء.
ربع كوب من عصير الليمون.
الطريقة:
ضعي المشمش والسكر في قدر على نار متوسطة وقلبي لمدة 15 دقيقة.
أضيفي عصير الليمون والماء وقلبيه حتى يغلي. ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أخرى مع التقليب كل 5 دقائق، حتى يذوب السكر، ويصبح قوام الصوص سميكاً.
ارفعي المربى من على النار، واتركيها جانبا لتبرد، ثم ضعيها في برطمانات زجاجية، واحفظيها في الثلاجة.