متابعة- غرام محمد
تعتبر شوربة الفطر بالحليب من أشهى أنواع المقبلات التي يمكن تقديمها على مائدة الغداء. إليك المكونات وطريقة التحضير:
مكونات شوربة الفطر:
250 غراماً من الفطر المقطع.
ثلث كوب من البصل المفروم ناعماً.
نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
ورقة من ورق الغار.
رشة من جوزة الطيب المطحونة.
كوب من مرق الخضار.
كوب من الحليب.
6 ملاعق كبيرة من الكريمة الخفيفة.
ملعقة كبيرة من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم أو الكزبرة.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
الطريقة:
قلي البصل والثوم بالزبدة
تذوب الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة. توضع ورقة الغار.
وتقلى حتى تفوح رائحتها.
ثم يضاف البصل.والثوم مع التحريك المستمر من حين لآخر.
إضافة الفطر
يضاف الفطر المقطع ويقلى مع المكونات حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً.
إضافة الدقيق والفلفل الأسود
يضاف الدقيق. ويطهى مع المكونات لمدة 4 دقائق مع التحريك على نار خفيفة. ثم يضاف الفلفل الأسود.
إضافة الماء والحليب والملح
يسكب الماء أولاً. ثم الحليب مع التتبيل بالملح، تقلب المكونات قليلاً ويترك المزيج حتى الغليان، سيلاحظ تكاثف الحساء.