متابعة _ لمى نصر:
من المحتمل أن يكون لديك صندوق مهجور من ورق الشمع مخبأ في الجزء الخلفي من خزانة المؤن الخاصة بك.
صحيح أن ورق الشمع قد لا يكون آمناً للحرارة (بمعنى أنه لا يجب عليك وضعه في الفرن)، ولكن لا يزال له استخدامات أكثر من وضع الشوكولاتة في الثلاجة.
استخدامات ورق الشمع
1. هل تعلمين أن الورق الفاخر يلفون فيه الجبن؟ يسمح للجبن “بالتنفس”، مما يمنع البكتيريا الضارة من التسلل داخل الأغلفة ولكنه يساعد أيضاً على منع الجبن من الجفاف. إذا كان لديك ورق شمع في متناول اليد، فيمكنك القيام بذلك بشكل صحيح من خلال منتجات الألبان الخاصة بك – حتى لو كنا نتحدث عن قطعة كبيرة من جبن الشيدر المغلف بالبلاستيك من السوبر ماركت. أعيدي تغليف الجبن بورق مشمع إذا كنت تخططين لاستخدامها في الأيام الثلاثة أو الأربعة القادمة.
2. لقد مررنا بذلك: لقد قضيت طوال اليوم تتوق إلى وعاء من الآيس كريم، فقط لتخرج من الأعلى وتجده مغطى ببلورات الثلج غير الشهية. يمكن أن يتحول الهواء والرطوبة المحتبسة بين الغطاء والآيس كريم إلى بلورات ثلجية. قد تكون جميلة، لكنها ليست لذيذة أو ممتعة. لمنع حدوث ذلك بمجرد إزالة الغطاء وإخراج مغرفة، ما عليك سوى تغطية بقايا الآيس كريم بطبقة من ورق الشمع.
3. من الصعوبات التي تواجه عملية القلي بالزيت معرفة كيفية التخلص منها بعد ذلك. من الناحية المثالية، يمكنك فقط سكبه مرة أخرى في الزجاجة الفارغة، على الرغم من حسن الحظ في محاولة ذلك دون إحداث فوضى زيتية لزجة. مرة أخرى، ورق الشمع هو صديقك. نظراً لأن السوائل لا تتسرب عبر الشمع، يمكنك تشكيله في شكل مخروط وإنشاء قمع محكم فوق الزجاجات.
4. قد يكون تنظيف الانسكابات من الثلاجات أمراً مزعجاً، نظراً لأنك تحتاجين إلى تفريغ الجهاز بالكامل للوصول إلى جميع القطرات. ولكن إذا كنت تستخدمين أوراقاً من ورق الشمع كغطاء واقي، خاصةً للأرفف أو الصناديق التي تحتفظين فيها بالتوابل، فكل ما عليك فعله هو رميها بمجرد تشبعها بعصير المخلل المتسرب أو المايونيز.