رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

لاتجهليها.. فوائد تناول نبات الزهرة نيئًا أكثر من المطبوخة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الزهرة، المعروفة أيضًا بالقرنبيط، من الخضروات...

مانويل بيليجريني: ريال بيتيس يفتقد الثقة بالنفس

أكد مانويل بيليجريني، مدرب ريال بيتيس الإسباني إن فريقه...

هاجر الشرنوبي ترد على الانتقادات بحزم: “أحب ابني وسأظل أعبّر عن حبي له”

تصدرت الفنانة المصرية هاجر الشرنوبي مؤخرًا التريند بعد أن...

للحفاظ على صدور الدجاج طرية أثناء الطهي.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تدخل صدور الدجاج في كثير من الأكلات اليومية السريعة والشهية للأسرة، بداية من البانيه والشاورما إلى الشيش طاووق، وهي وجبات يحبها الكبار والصغار، ويمكنكِ إعدادها في المنزل لتنافس أكلات المطاعم السريعة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأسرار التي تجعل الدجاج طرياً جداً:

1. ضعي صدور الدجاج في التتبيلة أطول فترة ممكنة، وليكن قبل طهيها بليلة كاملة، مع وضع كوب زبادي أو نصف كوب حليب رايب مع التتبيلة لمقدار كيلو من صدور الدجاج، فالحليب أو الزبادي يساعدان على جعل صدور الدجاج طرية ومذاقها لذيذاً، وتنضج أسرع عند الطهي.

2. لا تقطعي صدور الدجاج بسُمك كبير أو رقيق جداً، حتى لا يسبب ذلك عدم نضجها نضجاً كافياً أو احتراقها عند التحمير، بل اجعليها متوسطة السُمك لضمان أفضل نتيجة.

3. حمري الدجاج البانيه في زيت غزير وساخن جداً، لضمان مذاق مقرمش من الخارج وطري من الداخل.

4. لا تطهي الدجاج وهو مجمد، لن ينضج بالكامل وسيحترق في الأغلب ويتشرب كثيراً من الدهون.

5. غطي الدجاج بورق الألومنيوم “الفويل” عند طهيه في الفرن أو على البوتاجاز، وضعي معه كوباً من الماء الدافئ ليحتفظ برطوبته عند التسوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي