رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

لهذه الأسباب لا ينبغي غسل الدجاج تحت الماء الجاري

متابعة- بتول ضوا

تحذيرات عديدة انطلقت بشأن تجنب غسل الدجاج بالماء الجاري قبل طهية وذلك نظراً لما تحمله هذه الخطوة من مخاطر على الجسم.

حيث أن غسل الدجاج تحت الصنبور يؤدي إلى نشر البكتيريا العطيفة العالقة بها على اليدين وأسطح المطبخ والملابس ومعدات الطهي. لأن قطرات الماء قد تتحرك لمسافة تزيد عن 50 سم في كل اتجاه.

وتكمن خطورة بكتيريا العطيفة في أنها تزيد من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي. وتشمل أعراضه “ألم في البطن والإسهال والقيء لمدة تتراوح من يومين إلى 5 أيام”.

كما يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بمتلازمة القولون العصبي والتهاب المفاصل التفاعلي ومتلازمة غيلان باريه.

لكن ما الطريقة الصحيحة لتنظيف الدجاج؟

لا حاجة لغسل الدجاج أو نقعها في الخل وعصير الليمون، كل ما عليكِ فعله هو وضعها في إناء مملوء بالماء ورفعه على النار، لأن الحرارة العالية تلعب دوراً كبيراً في القضاء على بكتيريا العطيفة والجراثيم والفطريات المتراكمة على سطحها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي