متابعة – غرام محمد
بطعم لا يقاوم ومكونات بسيطة وموجودة في منزلك. حضري مربى الفريز اللذيذ وتوقفي عن شراؤه جاهزاً.
المكوّنات:
فراولة مقطّعة إلى شرائح 450 غرام.
سكر كوبان.
عصير ليمون حامض ملعقتان كبيرتان.
طريقة التحضير:
1 في وعاء، اطحني الفراولة حتى تصبح مهروسة بالكامل.
2 في قدر على نار هادئة، ضعي الفراولة المهروسة، السكر وعصير الليمون الحامض.
3 حرّكي المزيج جيداً. عندما يذوب السكر، إرفعي النار واغلي المزيج مع التحريك المستمر حتى يصبح قوام المربى هلامي.
4 إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في برطمانات زجاجية. أحكمي إغلاق البرطمانات وأدخليها إلى الثلاجة.