رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

موقف محمد صلاح من التعاقد مع عمر مرموش

كشف تقرير صحفي، عن موقف المصري محمد صلاح، مهاجم...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

وصفة مميزة لتحضير طبق شهي من شيخ المحشي على الأصول

متابعة: نازك عيسى

يعد شيخ المحشي من الأطباق الشهية والمفضلة لدى معظم الأشخاص.ويتميز هذا الطبق بفوائده الغذائية المتنوعة .لذلك سنذكر في هذا المقال كيفية تحضير وجبة شهية من شيخ المحشي :

المكوّنات

1. 1 كيلوغرام كوسا، متوسطة الحجم.
2. 1 كيلوغرام لبن زبادي.
3. 1/2 كيلوغرام لحم مفروم.
4. بصل مفروم ناعم.
5. ثوم مفروم ناعم.
6. 1 بيضة.
7. 2 ملعقة كبيرة نشاء.

8. 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمر.
9. 1 كوب زيت نباتي للقلي.

الخطوات:

1. تنقر الكوسا بحيث تكون سميكة قليلاً ثم تقلي البصل والثوم واللحم ونضيف لها الملح والفلفل حتى تنضج ثم نرفعها عن النار ونضيف لها الصنوبر ثم تحشى حبات الكوسا.
2. يحمى الزيت وتقلى الكوسا قليلاً ثم ترفع جانباً.
3. ترفع الكوسا جانباً ثم تترك حتى تصفى من الزيت قليلاَ.
4. يخفق اللبن ويضاف له البيضة والنشاء بعد اذابته بقليل من الماء مع رشة ملح ويرفع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
5. بعد أن يغلي اللبن نضيف له حوالي كوبين من مرقة الكوسا ونتركه يغلي ثم نضيف الكوسا وتترك قليلاً حتى تنضج ل١٠د تقريباً.
6. بعد ان تنضج الكوسا يسكب ويقدم ساخناَ الى جانب الأرز.
وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي