متابعة _ لمى نصر:
الملوخية معشوقة الجماهير، فهي وجبة شهية ومغذية، وتحرص أغلب ربات البيوت على تخزين كميات كبيرة منها لتناولها في كل الأوقات.
وفي هذا المقال سنعرفك على الطريقة الصحيحة لحفظ الملوخية بدون سلق:
1. أولاً، تأكدي من أن أوراق الملوخية لا تحتوي على سيقان أو عروق وأنها نظيفة وخضراء.
2. اغسلي الملوخية جيداً في وعاء مملوء بالماء عدة مرات لتتخلصي من الأتربة ثم صفيها بمصفاة.
3. انثري الملوخية على فوطة مطبخ كبيرة على طاولة وباعدي بين الأوراق حتى تجف تماماً من الماء.
4. افرمي الملوخية بواسطة أداة الفرم أو الفرامة الكهربائية حسب الدرجة المفضلة لديك.
5. وزعي الملوخية في أكياس التفريز الخاصة و أغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الفريزر.
6. يمكنك حفظ الملوخية الخضراء بالفريزر لمدة تتراوح بين 6 – 8 أشهر ولا تحتاجي عند الطهي إلا إخراجها من الفريزر واستخدامها فوراً للطهي.