متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما تحتوي الفواكه والخضروات على آثار مواد كيميائية ضارة. لذا و لاستهلاك غذاء صحي نقدم لك حيل منزلية لتنظيف الخضراوات والفواكه من أثر المبيدات.
الخل الأبيض والماء
في حوض اخلطي 10 سنتيلتر من الخل الأبيض مع 90 سنتيلتر من الماء. اتركي الفواكه والخضروات تنقع لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل شطفها بالماء.
الملح الخشن والماء
أحضري لتر من الماء وأضيفي إليه 4 ملاعق كبيرة من الملح الخشن. افركي الفواكه والخضروات في هذا الخليط واتركيها لمدة 20 دقيقة بل غسلها بالماء.
الخل الأبيض وصودا الخبز
قومي بتخفيف 3 ملاعق كبيرة من صودا الخبز و 10 سنتيلتر من الخل الأبيض في لتر من الماء. وضعي الفاكهة والخضروات تنقع لمدة 30 دقيقة. ثم اشطفيها بالماء.
الليمون والخل الأبيض
عبر تحضير خليط من الخل الأبيض وعصير الليمون وإضافته لوعاء من الماء. وغسل الخضراوات ثم شطفها مجددا بالماء.