رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

مشوية بالفرن.. قدمي فطيرة البطاطس التركية بمذاق ولا أروع

متابعة- بتول ضوا

فطيرة البطاطس التركية من وصفات المطبخ التركي الشهية والخفيفة اللذيذة، وقدميها على سفرتك مشوية بالفرن باللون الذهبي

المقادير

– لتحضير العجينة :
حليب : نصف كوب
الخميرة الفورية : نصف ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة صغيرة
بياض البيض : 1 حبة
الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
ملح : رشّة
دقيق : كوب ونصف

– لتحضير الحشوة :
البطاطس : 3 حبات (مسلوقة)
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– لدهن الفطائر :
صفار البيض : 1 حبة
حليب : ربع كوب

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة: في وعاء، اهرسي البطاطس واتركيها جانباً.

في قدر على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.

أضيفي البطاطس ونكهي بالملح، والفلفل، وقلبي حتى تتداخل المكونات ثم أطفئي النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

لتحضير العجينة: في وعاء ضعي الحليب والسكر والخميرة واخلطي المكونات حتى تتداخل.

أضيفي زلال البيض والزيت والملح واخلطي جيداً حتى تحصلي على قوام متماسك بواسطة يديك وادعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

غلفي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة.

شكلي كرات متساوية الحجم من العجينة بواسطة النشابة وإفردي كرات العجين حتى تحصلي على دوائر.

وزعي مزيج البطاطس على أطراف دوائر العجين وإثني الأخيرة فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل السمبوسة.

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وادهني صينية الفرن بالزيت النباتي.

ضعي الفطائر على صينية الفرن واخفقي صفار البيض والحليب في وعاء وادهني الفطائر بالمزيج.

أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي