متابعة _ لمى نصر:
هل تفكرين في رمي تلك الأعشاب الذابلة في سلة المهملات؟ قفي! لديهم الكثير من الحياة ليعطوها. يمكن للأعشاب، جنباً إلى جنب مع العديد من المكونات الأخرى، أن تطول مدة صلاحيتها بفضل الفريزر الموثوق به. يمكن أن يساعدك الجهاز في معالجة هدر الطعام وتوفير المال ومساعدتك على أن تكوني طباخة أكثر ذكاءً.
إليك 5 أطعمة ربما لم تكن تعتقدين أنه يمكنك تجميدها ولكن يمكنك تجميدها تماماً.
اللبن
يمكن تجميد اللبن الرائب لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر. إذا كنت لا تعتقدين أنك ستستخدميها قبل انتهاء صلاحيتها، فقومي بصبها في حاويات محكمة الإغلاق وآمنة للفريزر.
البيض
بينما يتمتع البيض بعمر افتراضي طويل إلى حد ما في الثلاجة، إلا أنه يمكن تجميده إذا لزم الأمر. هذا مفيد بشكل خاص إذا كانت الوصفة تتطلب صفار البيض فقط أو بياض البيض ولم يكن لديك خطط للجزء الآخر من البيضة.
موز
يمكن تجميد الموز لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر. يمكن رمي الشرائح مباشرة من الفريزر إلى الخلاط للحصول على العصائر، بينما يمكن إذابة الموز الكامل في وعاء في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة أو ساعتين قبل استخدامه للخبز.
الأفوكادو
لتجميد الأفوكادو الناضج قبل أن يفسد، قشريها وقطعيها إلى أرباع أو شرائح أو مكعبات ثم جمديها على ورق شمع أو ورقة خبز مبطنة بورق برشمان. بمجرد تجميدها، انقلي الأفوكادو إلى كيس بسحاب لمدة تصل إلى ستة أشهر. في حين أن الأفوكادو المجمد ليس هو أفضل منافس لجواكامولي، فإنه يمكن رميها في العصائر لإضفاء ثراء كريمي.
الأعشاب
قطعي الأعشاب الطازجة وقسميها بين صينية مكعبات الثلج. قومي بتعبئة كل فراغ بقطعة من زيت الزيتون، ثم جمديها حتى تصبح صلبة، ثم انقليها إلى وعاء محكم الغلق آمن في المجمد أو كيس بسحاب لمدة تصل إلى شهرين.