متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يعشق الشاورما الشهية مع المخلل والثومية. ولكن لا يفضل الجميع تناول الوجبات من المطاعم. لذا يبحثون عن طريقة صنعها في المنزل.
تابعي معنا لنعرفك على طريقة صنع شاورما الدجاج.
المكونات:
6 صدور من الدجاج المخلي.
نصف كوب من زيت الزيتون.
نصف كوب من عصير الليمون.
بهارات.
فلفل أسود.
فلفل أحمر
ملح.
علبة لبن زبادي.
طماطم مقطعة إلى شرائح.
مخلل خيار.
مقادير خبز الصاج:
3 أكواب من الدقيق.
كوب وربع من الماء.
ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية.
رشة ملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
بيضة واحدة.
طريقة تحضير شاورما الدجاج:
– ضعي الدجاج في وعاء، وأضيفي كل من الزيت، والليمون، والملح، واللبن، والبهارات، وتخلط تلك العناصر جيداً.
– توضع الدجاجة في الثلاجة مع التتبيلة، وتترك طوال الليل إلى أن تتشرب التتبيلة.
– يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تتحمر.
– يتم تقطيع الدجاج إلى شرائح مستطيلة.
– يتم وضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة من السكر، وتتم إذابة الخميرة، وتترك لمدة نصف ساعة إلى أن تتخمر.
– يتم وضع كل من الخميرة والماء والدقيق، والملح، والسكر، والبيضة، مع العجن جيداً، إلى الحصول على العجينة.
– يتم فرد العجينة، ويتم تقطيعها إلى دوائر، ويتم فردها جيداً.
– يتم تنظيف الصاج، ثم وضع العجينة عليه ويوضع في الفرن.
– ضعي بعض الثومية وعليها الحشوة في الخبز، وفوقها المخلل، مع الصلصة.
– لفي الشاورما وقدميها. وبالهناء والشفاء