متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تخطئ ربات المنزل وعند إعداد الطعام على عجل، فتضع ملعقة مبللة أو تصيب العسل بقايا طهوك فجأة. لذا جربي هذه الطريقة لتعيدي عسل النحل مرة أخرى إلى قوامه الأملس :
- ضعي برطمان العسل المسكر فى وعاء من الماء الساخن حتى يستعيد عسل النحل قوامه السلس. من 5 إلى 10 دقائق تقريباً. أو أزيلي الغطاء.
- ثم ضعي البرطمان فى الميكروويف عدة مرات لمدة 30 ثانية فى المرة حتى يستعيد القوام المطلوب.
- خزنيه فى مكان بارد وجاف (وليس فى الثلاجة) وتجنبي إدخال الرطوبة إليه.
- لا تغمسي الملعقة في البرطمان مرة واحدة بعد تقليب الشاي بها.