رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

السكتة القلبية: تعرف على أعراضها وأسبابها وكيفية الوقاية منها

تعتبر السكتة القلبية من أخطر الحالات الطبية التي تهدد...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

تعلّمي تحضير أكلة شيخ المحشي السورية على أصولها

متابعة _ لمى نصر:

شيخ المحشي أكلة سورية عريقة، تمتاز بطعمها الشهي ومكوناتها المغذية. تابعي معنا لتتعلمي طريقة تحضيرها.

مكونات شيخ المحشي:

2 كغ كوسا صغير الحجم
750 غ من الكبابة المفرومة بشكل ناعم
50 غ صنوبر مقلي بالزيت
2 كغ لبن زبادي
بيضة
ملح وفلفل
كوب زيت نباتي
ماء
رأس ثوم مقشر ومهروس
رشة نعناع

طريقة تحضير شيخ المحشي:

– نغسل الكوسا بشكل جيد ونزيل أعناقه بالسكين.

– نحفر الكوسا ونفرغه من اللب ثم نغسله من الداخل والخارج ونصفيه مدة 15 دقيقة.

– نقلي الكوسا بالسمن ونضعه جانباً.

– يقلى اللحم المفروم مع رشة ملح وفلفل بملعقة زيت نباتي ثم نخلط نصف كمية الصنوبر مع اللحم.

– تحشى حبات الكوسا بحشوة اللحم ثم تفرك من الخارج بين راحتي اليد لتتوزع الحشوة داخلها.

-؛نضع حبات الكوسا في قدر بشكل مرتب ويضاف إليها كوبان من الماء.

– نغطي القدر ونتركه فوق نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

– نحضر اللبن الزبادي عن طريق وضع الثوم والملح والنعناع وخلطها مع بعض.

– يسكب شيخ المحشي في طبق التقديم ويزين بالصنوبر.

– يؤكل عن طريق تغميس الكوسا باللبن، كما يمكن تقديم الرز بجانبه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي