متابعة – سوزان حسن
تعد شوربة العدس من الشوربات المتداولة جداً والتي يحبها الجميع صغاراً وكباراً، ومن المعروف أنها تعد وجبة خفيفة في فصل الشتاء دافئة.
المكوّنات:
1_ بطاطس – 2.
2_ جزر – 2.
3_ كرفس – 2.
4_ ثوم – 3 فصوص.
5_ بصل – 1.
6_زبدة – ملعقتان كبيرتان.
7_عدس – كوبان.
8_ مرق دجاج – 8 أكواب.
9_ ملح – بحسب الرغبة.
10_ فلفل أسود مطحون – بحسب الرغبة.
11_كمون – بحسب الرغبة.
طريقة العمل:
1- قطّعي البطاطس، الجزر، الكرفس والبصل ثم اهرسي الثوم واتركي المكونات جانباً.
2- ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
3- أضيفي الخضار المقطعة ثم حرّكي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل.
4- زيدي العدس ثم اسكبي مرق الدجاج ونكّهي بالملح، الكمون والفلفل الأسود.
5- غطّي القدر ثم اتركي المكونات على نار هادئة لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.
6- أبعدي القدر عن النار، اتركي الخليط حتى يبرد ثم اهرسيه بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.
7- أعيدي القدر الى النار واتركي المكونات من جديد حتى تغلي وتتماسك.
8- اسكبي الشوربة في كاسات ثم قدميها ساخنة على سفرتك.
جربي هذه الوصفة وستنال إعجابك أنتِ وأسرتك عدا عن العناصر الغذائية التي تحتويها.