رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

حضري حلى الأرز بالحليب بمكونات بسيطة جداً..سيحبها أطفالك

متابعة -سوزان حسن

في الكثير من الأحيان نحتاج للحلويات أن تكون خفيفة للضيوف وبسرعة وبمكونات بسيطة وسهلة وسريعة.

المكوّنات:

1_ أرز حبة قصيرة (منقوع في الماء لمدّة 15 دقيقة ومجفف) – ربع كوب.

2_ ماء – ثلثا كوب.

3_ مستكة مطحونة – قطعة.

4_ سكر – ملعقة كبيرة.

5_ حليب سائل – كوب.

6_ماء ورد – نصف ملعقة صغيرة.

7_ قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة + المزيد للتزين.

طريقة العمل:

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الأرز والماء.

2- اتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطّي القدر لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.

3- اسكبي الحليب وماء الورد ثمّ أضيفي المستكة.

4- اخلطي المكونات حتى تتجانس ويكثف المزيج.

5- أضيفي السكر والقرفة واخلطي قليلاً.

6- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك قليلاً من وقت لآخر.

7- في طبق التقديم، اسكبي الأرز بالحليب.

8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.

9- زيّني بالقرفة وقدّمي الأرز بالحليب.

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي