رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنتر ميلان يضرب هيلاس فيرونا بخماسية

حقق إنتر ميلان فوزاً كبيراً على مستضيفه هيلاس فيرونا،...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

خطوة بخطوة.. تحضير محشي السلق على الطريقة التركية

متابعة _ لمى نصر:

محشي السلق من الوجبات الشتوية اللذيذة والمغذية. تعلمي طريقة تحضيره على الطريقة التركية.

المقادير:

كوب (200 جم) أرز مصري منقوع.
¼ كوب (60 مل) ماء مغلي.
2 حزمة كبيرة سلق.
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) بقدونس طازج مفروم.
ساق كرفس مفرومة.
ثمرة بصل متوسطة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت. ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصة طماطم.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أحمر حار مجروش.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير:

– اغسلي أوراق السلق جيداً تحت الماء الجاري.

– اغلي كمية من الماء المملح في قدر كبير على نار متوسطة، ثم أضيفي ورق السلق، واتركيها لمدة ثلاث دقائق.

– ارفعي السلق، واتركيه في مصفاة، ثم اغسليه برفق بالماء البارد.

-سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة ثلاث دقائق حتى يذبل.

-أضيفي الصلصة والفلفل الحار، وقلبي لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الأرز والملح والفلفل الأسود والكمون والماء المغلي، وقلبي باستمرار حتى تجف السوائل.

– أضيفي الكرفس والبقدونس، وقلبي لمدة دقيقتين.

-اقطعي الورق بالسكين طولياً من جانب العرق الأوسط، واحتفظي بالعروق جانباً.

– افردي ورقة السلق، ثم ضعي الأرز على الطرف، ولفيه كالرول.

– ضعي العروق في قاع قدر كبير، ثم رصي فوقها المحشي.

-صبي الماء المغلي المملح حتى يُغطي المحشي، ثم ضعي طبق فوقه حتى لا يتفكك الورق ويخرج الأرز.

– اتركي الماء يغلي مع السلق، ثم غطي القدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، حتى ينضج المحشي، ثم قدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي