رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

طريقة عمل دجاج محمر في الفرن

متابعة-جودت نصري

 

تعرفي على أسهل طريقة لتحضير دجاج محمر في الفرن بالخطوات البسيطة، بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة لتحصلي على أفضل النتائج، وقدميه مع السلطات المتنوعة مثل سلطة الجرجير وغيرها من المقبلات الشهية.

المكونات

دجاجة كاملة بوزن كيلوغرام.
ربع كوب من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ربع كوب من الماء.
عصير ليمونة.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
4 فصوص من الثوم المفروم.
ملعقتان من البقدونس المفروم للزينة.
رأس ثوم مقشر ومقطع لأنصاف.
3 أغصان من إكليل الجبل الطازج.

طريقة التحضير

1-تحضير التتبيلة

اخلطي الزيت والملح والثوم المفروم والفلفل.

2-طريقة تجهيز الدجاج
نظفي الدجاجة بالطريقة المعتادة، وأزيلي الزوائد من داخلها مع الحفاظ على شكلها، ثم أزيلي الرقبة واغسليها بالماء والخل والطحين للتخلص من الروائح الغير مستحبة، ثم ضعيها في وعاء واسكبي فوقها التتبيلة.

3-طريقة شوي الدجاج
ضعي الدجاجة في كيس حراري بعد دهنها بالزبدة، ثم ضعي معها إكليل الجبل أو الزعتر الأخضر والماء وفصوص الثوم، وضعيها في صينية الفرن واشويها على نار متوسطة لمدة ساعة.

4-شوي الدجاج المحمر
افتحي الكيس الحراري وحمري الدجاجة لمدة عشر دقائق.

5-تقديم الدجاج المحمر بالفرن
ضعي الدجاجة في طبق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، ثم قدميها مع السلطة أو الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي