متابعة-سوزان حسن
التفاح غني بالألياف القابلة للذوبان وهذا يساعد في تخفيض الكوليسترول الضار في الدم أي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.
المركبات الفينولية التي يحتويها التفاح تعمل كمضادات أكسدة.
الفائدة الأهم للتفاح بأنّه مفيد جداً لمن يرغب بإتباع نظام غذائي لفقدان الوزن.
حيث تظهر الدراسات أن بعض أشكال الأحماض الصفراوية (تسمى الأحماض الصفراوية المفككة) يمكن أن تعمل كجزيئات إشارات قادرة على الارتباط بمستقبلات نواة الخلية التي تسمى مستقبلات farnesoid X (FXRs) وتمنع تخليق الدهون.
يمكن إنشاء هذه الأشكال الخاصة من الأحماض الصفراوية بواسطة بكتيريا الأمعاء.
بشرط أن يكون لديها الأحماض الصفراوية المناسبة للعمل معها، وذلك من خلال الارتباط مع الأحماض الصفراوية في مكان أعلى في الجهاز الهضمي، قد تتمكن مكونات التفاح من المساعدة في توصيل هذه الأحماض الصفراوية إلى بكتيريا الأمعاء.
وأخيرا، دمتم بخير وصحة وسلام.