متابعة – سماح اسماعيل
تستخدم السيدة أحياناً قدر الضغط سواء العادي أو الكهربائي لتوفير الوقت عليها، وعند طهي الأرز فيه، ستحتاجين إلى معرفة كمية الماء للرز في قدر الضغط الكهربائي لتحصلي على قوام رز مميز، وإليك الإجابة في هذه السطور.
لدى سلق الارز سواء الامريكي، المصري أو بسمتي في القدر العادي يحتاج كل كوب إلى كوبين من الماء حتى ينضج أما لدى استخدامك القدر الكهربائي فـأنت لا توفرين فقط الوقت بل أيضاً الماء اذ كل كوب أرز يحتاج إلى كوب ونصف من الماء في قدر الضغط الكهربائي.
وأما عن طريقة تحضير الأرز في قدر الضغط الكهربائي:
المكونات:
ماء – كوب ونصف
ملح – بحسب الرغبة
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
أرز بسمتي – كوب
طريقة التحضير:
في قدر الضغط الكهربائي، ضعي الأرز، الزيت والملح.
زيدي الماء ثم اضغطي القدر واكبسي على زر الأرز.
اتركي الأرز حتى ينضج وينتهي الوقت ثم أسكبي الأرز في طبق التقديم