متابعة- غرام محمد
الفستق مصدر جيد للبروتين. ومضادات الأكسدة. كما يحتوي على العديد من العناصر الغذائية للجسم. اليك ابرز الفوائد:
– تلعب مضادات الأكسدة دوراً كبيراً في صحة المرأة.حيث تقي من السرطان. ويحتوي الفستق على مضادات أكسدة أكثر من معظم المكسرات.
– يعتبر الفستق من أقل أنواع المكسرات من حيث السعرات الحرارية. مما يجعله خياراً مثالياً للنساء اللاتي يبحثن عن طرق فعّالة لإنقاص الوزن دون فقدان العناصر الغذائية المهمة للجسم.
– قد يقلل الفستق من خطر الإصابة بأمراض القلب بطرق مختلفة.بالإضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. فإن الفستق الحلبي قد يخفض نسبة الكولسترول في الدم. ويحسّن ضغط الدم. وبالتالي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب. كما أظهرت العديد من الدراسات آثار الفستق على خفض الكولسترول.
– الفستق غني بالألياف والبروتين. وكلاهما يزيد الشعور بالامتلاء. ويساعدك على تناول كميات أقل.
– الفستق يحتوي على نسبة عالية من الألياف، وتنتقل الألياف عبر الجهاز الهضمي في الغالب غير مهضومة، ويتم هضم بعض أنواع الألياف بواسطة البكتيريا الجيدة في أمعائك، حيث تعمل كمواد حيوية، ثم تقوم بكتيريا الأمعاء بتخمير الألياف وتحويلها إلى أحماض دهنية قصيرة السلسلة، والتي قد يكون لها العديد من الفوائد الصحية.