متابعة- غرام محمد
يدخل الجزر في الكثير من الوصفات. وخاصة الشوربات والسلطات. مما يجعل حفظه أمر ضروري وهذه الطريقة المثالية:
قشري الجزر ونظفيه جيداً من القشرة أو الأتربة العالقة به.
قطّعي الجزر إلى حلقات دائرية.
أسقطي الجزر في قدر من الماء المغلي لبضع دقائق.
صفّي الجزر من الماء الساخن وضعيه في وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج.
صفي الجزر من الماء ثم وزعيه في صينية.
ضعي الصينية في الفريزر واتركيها لمدة ساعتين حتى يتجمّد. تساعد هذه الخطوة على عدم التصاق الجزر ببعضه.
وزّعي الجزر في الأكياس الخاصة بحفظ الطعام في الفريزر وتخلصي من أكبر قدر ممكن من الهواء داخل الأكياس.
أغلقي الأكياس بإحكام واحفظي الجزر في الفريزر.